Avis clients


9
10

LE RICHELIEU

Note moyenne sur 1108 avis

Propreté 9.4/10
Service 8.9/10
Emplacement 9.2/10
Chambre 8.8/10
Rapport qualité/prix 8.4/10
Adapté aux enfants 7.8/10
Restauration 9.0/10
Literie 9.0/10
Situation Géographique 9.5/10
Cadre 9.2/10
Equipements / Activités 8.4/10
Accueil et services 9.4/10
10 10

 - En couple

Bonsoir, Nous avons découvert Le Richelieu en mai 2019 lors d’un petit séjour offert par des amis . De l’accueil téléphonique lors de la réservation jusqu’à notre départ du Richelieu , tout a été parfait. Le personnel est très agréable et pro , le cuisine vraiment très bonne , le petit déjeuner perfect aussi ... C’est un bel établissement , chic et chaleureux . Les soins thalasso furent bien appréciés aussi ... c’est un bien joli cadeau qu’on nous a fait là Bonne continuation C & D

Publié le 14/06/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

C est un plaisir de revenir au Richelieu, de retrouver une restauration , et une équipe au top Merci au chef Olivier et à toute sa brigade ainsi qu à toute l équipe en salle Delphine & Pascal

Publié le 13/06/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - En couple

Absence d’intérêt du personnel Au moment du départ la réceptionniste demande 4€ en espèces pour un café pris juste au moment du départ....management pas au point . Absent pendant tout le séjours Il faudrait terminer la terrasse devant la chambre cela fait HLM

Publié le 13/06/2019 (Voir plus)

Service 5/10
Emplacement 9/10
Chambre 6/10
Rapport qualité/prix 6/10
Restauration 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Breakfast is too expensive in my view. Hwever the hotel overall is fantastic. One of our favourites.

Publié le 13/06/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Séjour très agréable et ensemble du personnel très aimable

Publié le 04/06/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

Adresse à recommander, personnel très aimable et très professionnel,

Publié le 01/06/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

localisation ideale, restaurant avec une vue magnifique, chambre spacieuse très bien décorée avec grande terrasse vue sur mer. Magnifique week end tant au niveau de l'hotellerie que de la restauration.

Publié le 30/05/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

Super accueil et services, le lieu est vraiment très beau et bien entretenu !

Publié le 29/05/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - Entre amis

C était parfait quoi dire de plus : a très bientôt

Publié le 29/05/2019
Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

les robinets de la sdb presque inaccessibles sans être dans la baignoire je préfère les traversins aux oreillers

Publié le 19/05/2019 (Voir plus)

Emplacement 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Entre amis

Mes amis et moi étions ravis de notre séjour, je dois avouer que je connaissais déjà l'établissement pour y avoir déjà sénourné. mais cette fois ci j'ai testé les appartements, très confortables et spacieuxpour notre petit groupe. Le personnel est toujours aussi dévoué et très à l'écoute. Séjour à renouveler sans hésitation.

Publié le 13/05/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

Très bien. Je le souhaite a tout le monde. Très grande qualité et très bon cadre

Publié le 09/05/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

Bonjour, Nous étions pour la première fois au sein du Richelieu en appartement, l'endroit est parfait, nous avons fait une thalasso. En ce qui concerne l'Hotel et le service, cela a été remarquable avec Léa qui a tout fait pour nous être agréable. L'appartement est très bien adapté au famille, propre, et grand. Pour l'ambiance a l'hôtel, cela est un peu triste...et rien pour les enfants, c'est dommage qu'il n'y ait pas un petit kidsclub pour une demi- journée de temps en temps avec des jeux sur la plage …..Pour la thalasso, l'endroit est bien, la piscine trop petite, les soins sont conformes, les matériels parfois vieillissants…..Le personnel est parfois peu souriant (on a l'impression de les déranger parfois + elles papotent trop entre elles, on entend tout, on sent une forme d'habitude/lassitude, en thalasso, on doit être totalement pris en charge comme des bébés et avec le sourire et le service), sauf Léna et Audrey qui sont aimables et au service des clients. En général, l'hôtel vise une clientèle précise plutôt à la retraite, et c'est dommage de ne pas faire des offres à destination de plus de monde avec des enfants, vous auriez d'autres personnes. Il faudrait une offre avec un appartement, une thalasso et un kidsclub durant les soins (jeux simple sur la plage par exemple ou chasse au trésors autour de la pisicne). L'endroit et l'hotel sont superbes.

Publié le 09/05/2019 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 8/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Nous avons passé un super week-end en famille dans un endroit exceptionnel. Le personnel d’accueil est à l’écoute, niveau restaurant, personnel de salle de qualité et la cuisine d’une extrême fraîcheur et d’une qualité digne d’un chef étoilé.

Publié le 09/05/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Un havre de tranquillité hors saison mais il y a de forte chance que pendant les périodes de vacances scolaires cela soit l'affluence ... Très agréable surtout quand la météo s'y prête, cela devient tristounet lorsque la pluie s'installe. Une révision de la salle de musculation serait apprécié, le matériel date et n'est pas fonctionnel, bien qu'il y ait le minimum nécessaire !!

Publié le 09/05/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 1/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
4 10

 - Seul

Qualité de la literie insuffisante par rapport au tarif. Personnel très accueillant et serviable.

Publié le 29/04/2019 (Voir plus)

Service 6/10
Chambre 3/10
Rapport qualité/prix 3/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

sejour agréable nous avons bénéficié d'une belle promotion , A refaire l'an prochain

Publié le 20/04/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Très bon rapport qualité prix Acceuil agréable et professionnel

Publié le 19/04/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - Seul

bon séjour au richelieu chambre restaurant et massage

Publié le 19/04/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 8/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Nous avons passé un agréable séjour, l'ensemble du personnel était très sympathique. Malgré les deux derniers jours légèrement incommodé par les bridgeurs au restaurant. Je remercie encore la cuisine, d'avoir respecté mon intolérance aux mitaines en trouvant des plats appropriés. A bientôt

Publié le 18/04/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

Service bar après-midi quasiment inexistant. Prévoir choix thé vert et pâtisseries ( cake) pour le goûter . Automatiser porte accès handicapés.

Publié le 25/03/2019 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 9/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

RAS SAUF WEEK END EN COUPLE AVEC 6 SOINS SUR 2 JOURS PAR PERSONNE DOMMAGE PAS DE MASSAGES, UNIQUEMENT DOUCHES ET BAINS

Publié le 25/03/2019 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 8/10
Chambre 8/10
Adapté aux enfants 5/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

Petite structure chaleureuse; style rétro assumé changeant de la fadeur de plus en plus universelle. Table exceptionnelle; Service parfait. rapport qualité/prix intéressant hors saison. Thalasso associé très moyenne.

Publié le 16/03/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 8/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 3/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

Super weekend, gastronomie au top, le personnel super super sympa et avenant

Publié le 14/03/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

ce séjour en thalasso a été une révélation. Nous avons passé une excellente semaine tant en thalasso qu'au restaurant. Le personnel est à l'écoute tout en étant discret. Nous comptons revenir l'an prochain , en choisissant la chambre vue directe mer, et là ce sera le bonheur total !!!

Publié le 14/03/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

établissement avec de très belles prestations situation géographique idéale endroit reposant chambres très confortables et restauration délicieuse. Un week endroit en amoureux inoubliable

Publié le 13/03/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

We have stayed a number of times now as we have been renovating a house in La Flotte. We really like the hotel and everyone working there has been incredibly helpful and friendly. The restaurant is excellent and the facilities outstanding. My only criticism is that the rooms are a little old fashioned and could be modernised.

Publié le 13/03/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

quel dommage qu'une femme de ménage soit entrée dans notre chambre à 10 h et d'avoir entendu, ça y est la 16 et partie alors que nous n'avions pas franchi les portes de sortie..
Réponse de LE RICHELIEU :

Monsieur, Nous sommes sincèrement désolés pour ce désagrément du à une erreur de communication entre le service de la réception et la gouvernante. Néanmoins avec une note globale de 9 sur 10, nous sommes ravis de voir que notre établissement a su répondre à vos attentes. Au plaisir de vous accueillir prochainement au Richelieu, sincèrement Richard Gendre
Le 06/03/2019


Publié le 05/03/2019 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

agréable séjour, météo clémente, personnel très aimable

Publié le 05/03/2019 (Voir plus)

Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 3/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - En couple

Personnel accueillant et serviable mais chambre et salle de bain très petites, wc séparé par un rideau accordéon Balnéothérapie aux horaires peu accessibles ; En bref, trop cher pour la prestation
Réponse de LE RICHELIEU :

Madame Nous vous remercions d’avoir pris le temps de mettre un commentaire suite à votre séjour au Richelieu. Vous avez séjourné dans une chambre de catégorie standard, les superficies de la chambre vous ont été confirmées comme suit dans notre courriel : « Nous vous confirmons la réservation d’une chambre à l'étage (sans ascenseur) avec terrasse ayant une vue sur la mer par le côté. (Surfaces : chambre 12 m², terrasse 10 m², salle de bain 4 m²) sans accès direct avec le centre de thalassothérapie, Kissminotte, pour deux personnes ». Les infrastructures du centre de thalassothérapie (bassin d’eau de mer chauffée (en dehors des cours d’aquagym), sauna et salle de sport) sont accessibles aux horaires d’ouvertures du centre de 9h à 13h et de 14h à 18h. Pour des raisons de sécurité nous ne pouvons pas laisser l’accès après la fermeture du centre. Par ailleurs, vous avez séjourné au Richelieu dans le cadre d’un forfait « escapade » au tarif de 159 € pour deux personnes, soit une offre à -30%. Ce forfait comprend pour deux personnes, une nuit d’hébergement avec le petit déjeuner servi au buffet et la mise à disposition de vélos pendant le séjour. Nous serons heureux de vous accueillir lors d’un prochain passage sur l’île de Ré afin de vous faire découvrir nos autres catégories de chambres. Sincèrement Richard Gendre
Le 14/03/2019


Publié le 05/03/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 6/10
Rapport qualité/prix 2/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Très agréable séjour, tout était très bien ( malgré tout T.V. un peu vieillotte ). Un petit regret la fermeture du restaurant le midi...

Publié le 05/03/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Très agréable séjour à la hauteur de nos attentes.

Publié le 05/03/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - Seul

Restauration excellente Personnel sympathique Décoration de l hôtel vieillotte, à rafraichir Grande chambre agréable avec sa terrasse équipée, mais décoration hétérogène et pas moderne
Réponse de LE RICHELIEU :

Madame, Je tenais avant tout à vous remercier pour votre commentaire et pour avoir souligné la bonne qualité de notre restauration. Pour ce qui concerne la décoration de l’hôtel que vous qualifiez de « vieillotte », celle-ci correspond à l’ambiance générale de l’établissement et de certaines de nos chambres. Nous proposons par ailleurs une décoration plus épurée et plus contemporaine dans les appartements situés dans les jardins de l’hôtel. En espérant avoir le plaisir de vous accueillir très prochainement à nouveau dans notre établissement, Sincèrement Richard Gendre
Le 14/03/2019


Publié le 05/03/2019 (Voir plus)

Service 7/10
Emplacement 8/10
Chambre 5/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Entre amis

Super accueil.tres bel endroit.chambre spacieuse.piscine chaude comme il faud.week end de détente .petit déjeuner et repas top....à refaire

Publié le 26/02/2019 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 8/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Entre amis

Nous avons passé un excellent séjour qui couplé à la Thalasso , était parfait. Nous avons de plus profité d'une super promotion avec un appartement avec 2 chambres et 2 salle de bains c'était royal. Personnel très agréable et prévenant. Restauration excellente, imaginative,délicieuse même allégée Seul

Publié le 26/02/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Super séjour détente et remise en forme assuré. Très bon hôtel restaurant excellent, service impeccable. Nous reviendrons

Publié le 25/02/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

Très bel hôtel. Très bonne prestation restauration. Soins agréables

Publié le 25/02/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En couple

Personnel de l’accueil non formé Chambre à restaurer d’urgence Restaurant de bonne facture Nous sommes encore loin des 5 *

Publié le 25/02/2019 (Voir plus)

Service 5/10
Emplacement 9/10
Chambre 5/10
Rapport qualité/prix 6/10
Restauration 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

nous avons passé un excellent sejour dans votre établissement avec du personnel tres agréable ,thierry perrin

Publié le 25/02/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

Accueil hotel, Thalasso , très bien. Bien qu'ayant prévenu de l'intolérence au Gluten de ma compagne, votre équipe n'était pas préparé . C'est la seul fausse note , cependant gênante. Je recommanderai votre établissement .

Publié le 25/02/2019 (Voir plus)

Service 7/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Nous avons passés vraiment un agréable séjour avec un très bon accueil et des gens charmants.

Publié le 13/02/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Venus en famille pour passer un week-end anniversaire, nous avons, à l'unanimité, apprécié ce lieu. Autant par sa localisation que par la qualité de l'accueil et des prestations hôtelières. Nous ne pouvons que regretter une seule chose, ne pas avoir pu rester plus longtemps !!!

Publié le 10/02/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Séjour parfait, accueil très agréable. Le hors saison permet toute l'attention du personnel. L'absence d'ascenseur demande un peu d'effort concernant le rangement d'une poussette mais le personnel a pallié notre besoin.

Publié le 09/02/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Seul

endroit tres calme a tous les niveaux personnels hoteliers et soins tres aimables et attentifs

Publié le 08/02/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

cadre sympa ambiance familiale chef a feliciter pour la qualite et la variete des plats meriterait 1 * le centre thalasso correct personnel agreable equipements corrects seul la piscine est a actualiser pas de parcours juste 1 jeu pulsant !! la concurrence a la baule fait beaucoup mieux

Publié le 07/02/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 9/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

Notre 3ème séjour au Richelieu fut aussi agréable que les 2 premiers. Établissement très bien situé près du centre de La Flotte. Le personnel sympathique, aussi bien à la réception, à la thalassothérapie qu'au restaurant vous accueille avec le sourire et est aux petits soins dans la simplicité. Les diners sont de très bonne facture, les assiettes présentées tel un tableau ont enchanté nos papilles. Nous vous conseillons cet endroit si vous aimez le calme, si vous fuyez la foule comme nous.

Publié le 07/02/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

accueil très agréable, chambre superbe, très spacieuse. restauration très haut de gamme

Publié le 17/01/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

Très bon accueil et personnel très compétant excellente prestation

Publié le 17/01/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Nous avons passé un excellent séjour. Gentillesse, sourire tout était réuni pour que l'on se sente bien.

Publié le 17/01/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

Très bon établissement mais qui est en fait un 4 étoiles (que je fréquente très souvent partout en Europe dans le cadre professionnel) mais certainement pas un 5. Les détails comme la décoration "fleurs en plastique" (!), pas de machine à café Espresso dans les chambres et surtout pas dans la salle du petit déjeuner (seulement du bon vieux café de cafetière électrique!), décoration vieillotte, montrent qu'un petit benchmark avec de réels 5 étoiles devrait être fait. Du coup le prix est trop élevé.
Réponse de LE RICHELIEU :

Chère Madame, Je tiens avant tout à vous remercier pour votre commentaire. Notre établissement répond très strictement aux normes exigées au sein d’un hôtel 5 étoiles, ce classement a été revalidé le 9 juillet 2019, suite à un audit réalisé par un bureau de contrôle indépendant, conformément à la réglementation. Il n’existe pas de règles de classement des hôtels au niveau européen, chaque pays ayant ses propres règles. Nous sommes en conformité avec la règlementation française. En espérant avoir le plaisir de vous accueillir très prochainement à nouveau dans notre établissement, Sincèrement Richard Gendre
Le 18/01/2019


Publié le 09/01/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 3/10
Restauration 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
4 10

 - En couple

Le personnel est toujours très agréable et avenant, Manqué un fond musical pour la soirée du 31 ,jazz ou musique classique ,car en plus, assis en bas face à la grande baie donnant sur la pelouse , (noire),qui fait miroir le soir ,c'était un peu triste, en plus on tourne le dos aux autres convives.....Installation à revoir ....peut etre!!!!
Réponse de LE RICHELIEU :

Madame et Monsieur , Nous vous remercions pour votre commentaire. Avec une note de 9/10 pour la qualité de la chambre et le service, nous sommes ravis de constater que vous avez passé un bon séjour au Richelieu. Tous les ans pour le réveillon de la Saint Sylvestre nous proposons un diner sans animation musicale, nous en informons les clients lors de la prise de réservation. Au restaurant la majorité des clients demandent une table le long de la baie vitrée. Il est vrai qu’en cette période de l’année, la nuit tombe tôt et que les lumières de la salle de restaurant se reflètent dans la baie. Lors de votre prochaine venue au Richelieu, nous vous attribuerons une table située en 2eme ligne ou dans la partie haute de la salle. Sincèrement Richard Gendre
Le 10/01/2019


Publié le 07/01/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 8/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En couple

Surprise par la chambre vieillotte mais heureusement que le chef est excellent ! Nous avons passé une soirée fabuleuse
Réponse de LE RICHELIEU :

Madame, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de mettre un commentaire suite à votre séjour au Richelieu. Nous regrettons que la décoration de la chambre ne vous ait pas plu. La chambre que vous avez occupée a été refaite l’an dernier. Le style que vous qualifiez de « vieillot » correspond à l’ambiance de certaines chambres. Nous proposons une décoration plus épurée dans les appartements situés dans les jardins de l’hôtel. Nous serions enchantés de vous accueillir parmi nous pour un futur séjour sur notre belle Ile de Ré et ainsi vous faire découvrir une autre catégorie de chambre. Sincèrement Richard Gendre
Le 10/01/2019


Publié le 07/01/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 5/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Thalasso ou pas thalasso, dont les soins sont bons, sauf le fait d'être dans un sous-terrain eu égard à Atalante, ..c'est un merveilleux hôtel, où le simple fait de pouvoir voir la mer est si rare sur l'île ! Merci pour l’accueil qui est excellent..

Publié le 07/01/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En couple

lles chambres auraient besoin d'une bonne rénovation surtout au niveau des salles de bains sinon la restauration et les petits déjeuners parfaits, tarif très élevé pour 4 jours cet hôtel n'est pas un 5 étoiles

Publié le 07/01/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 9/10
Chambre 6/10
Rapport qualité/prix 6/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - Entre amis

Accueil et service impeccable en ce qui concerne l'hôtellerie et la restauration. L'accueil à la thalasso laisse a désirer le personnel n'est pas souriant et donne l'impression de travailler sans passion. Les locaux sont désuets et auraient bien besoin d'un coup de fraîcheur ! Décevant..
Réponse de LE RICHELIEU :

Bonjour Madame, Nous vous remercions pour vos appréciations positives concernant l'hôtel et le restaurant. Nous sommes sincèrement désolés que le centre de thalassothérapie n'ait pas répondu à vos attentes. Chaque année nous procédons à des travaux de peintures et les derniers travaux de décoration importants du centre datent d’il y a deux ans. En espérant avoir le plaisir de vous accueillir très prochainement à nouveau dans notre établissement, bien cordialement.
Le 26/12/2018


Publié le 15/12/2018 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Nous sommes déjà venus en 2016 et avions été satisfaits de notre séjour. 2 ans après les prestations de l'hôtel et de la thalasso sont toujours de qualité

Publié le 23/11/2018 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

très bon séjour , mais je pense que la catégorie de l’hôtel n'est pas 5 étoiles ,Les chambres sont grandes , bien orientées mais les finitions sont banales les téléviseurs bas de gamme et les robinetteries étaient très usagées ( plus de chrome sur certaines). Pour accéder au restaurant , il faut sortir sous la pluie depuis la chambre , une verrière aura pu être mise en place . Repas du soir très bien , personnel professionnel , mais pas toujours souriant . petit déjeuner buffet ordinaire . nous comprenons parfaitement que nous sommes en fin de saison et fréquentation réduite . ces quelques remarques sont essentiellement en rapport avec le classement de l’hôtel . Nous avons l'habitude de voyager et nos remarques découlent de comparaison que nous pouvons faire.
Réponse de LE RICHELIEU :

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravis de voir que vous avez passé un très bon séjour au Richelieu. Le classement en 5 étoiles résulte d’une grille d’appréciation fixée par le législateur. Le renouvellement de l’homologation 5 étoiles du Richelieu s’est faite cet automne sans aucune observation de l’organisme de contrôle. Malheureusement nous ne pouvons pas créer de verrière entre le bâtiment principal et le bâtiment de la thalassothérapie puisque s’agit de l’entrée principale de l’établissement donnant accès au parking. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau au Richelieu. Sincèrement Richard Gendre
Le 26/12/2018


Publié le 22/11/2018 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 9/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

bon séjour mais difficile de juger vraiment sur un 1 jour 1/2 ,la qualité de prise en charge a la thalasso fut excellente.

Publié le 01/11/2018 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 8/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

Nous avons passé un agréable séjour mais pour un hôtel 5 étoiles différentes choses nous ont surpris tel que la fermeture à clé des placards de cuisine. Notre dîner du soir a été plus qu expédié certainement dû à l’envie pressante du personnel de fermer ! Une coupe de champagne nous a aimablement été offerte après en avoir fait la remarque . Le personnel est très sympathique et accueillant ! Hôtel très bien situé

Publié le 31/10/2018 (Voir plus)

Service 7/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Il est anormal que dans 1x5 étoiles, un client doive se mettre à 4 pattes pour attraper une multiprise sous une commode pour recharger ses téléphones.... Compte tenu du prix, minable !!

Publié le 30/10/2018 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 7/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Séjour très agréable , personnel aux petits soins et souriant.

Publié le 30/10/2018 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

Un personnel d’accueil très à l’écoute et d’une gentillesse extrême. Le cadre fabuleux. Les vélos parfaitement en adéquation avec les pistes de Ré. Un restaurant gourmand et des conseils du sommelier extraordinaires. Mille bravos.

Publié le 30/10/2018 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Es hat uns sehr gefallen. Der Empfang, der freundliche Service und die Küche waren ausgezeichnet.

Publié le 30/10/2018 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Excellent pour un we combiné avec le centre de thalasso

Publié le 30/10/2018 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Emplacement, restaurant au top. On ne s'en lasse pas de la cuisine et la vue sur la mer. Chambre dans "bungalow" très agréables et de charme ; mais très déçue par les chambres dans le nouveau bâtiment avec cuisine, décoration froide, terrasse devant mur moche, cuisine inutile. Si on ne fait pas de thalasso, la piscine intérieure est trop petite pour le loisir.

Publié le 22/10/2018 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 9/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

Excellent séjour, mais une odeur de peinture dans l appartement et le service de nettoyage qui était présent lors de notre retour du petit-déjeuner (pourtant nous y sommes rester quasiment 1 heure). Le + qualité du restaurant : culinaire, service et vue.

Publié le 21/10/2018 (Voir plus)

Service 7/10
Emplacement 8/10
Chambre 7/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 7/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Salle de repos thalasso :prévoir musique ZEN (bruit ventilation) Peignoir moins lourd pour les petits gabarits Accueil et soins parfaits

Publié le 19/10/2018 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

Très agréable séjour, tant du point de vue hôtellerie, que restauration ou soins thalasso. Très bonne adresse que nous recommanderons.

Publié le 18/10/2018
Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Entre amis

Très satisfait, avons l'intention de revenir en 2019

Publié le 18/10/2018 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

Bien dans l'ensemble (Thalasso comprise). Nous reviendrons.

Publié le 18/10/2018 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Établissement très bien tenu à recommander pour son calme, la proximité de la plage , la gentillesse du personnel et la qualité des prestations en général

Publié le 18/10/2018 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En couple

Très joli we, bien situé, restauration rien à redire un régal pour les papilles.

Publié le 18/10/2018 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 8/10
Chambre 7/10
Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 3/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Bon séjour, personnel aimable, très bonne restauration. SPA : bien

Publié le 18/10/2018 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 8/10
Chambre 7/10
Rapport qualité/prix 6/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Très bon accueil service et restauration de très bonne qualité. Donne envie de revenir en espérant que le temps soit de la partie comme ce fut le cas

Publié le 18/10/2018 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En couple

Séjour extrêmement agréable ! Très belle piscine extérieure . Et personnel aux petits soins. Nous avons l’intention de revenir très vite avec les petits enfants

Publié le 14/09/2018 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 7/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Nous avons passé un merveilleux séjour! Un hôtel magnifique. Un lieu paradisiaque. Merci.

Publié le 14/09/2018 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Superb hotel, delightful staff. Our family love our stay and this is our fifth stay.

Publié le 13/09/2018 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

Personnel très aimable .La demi- pension un peu décevante....Monsieur Gendre n'est pas très visible,,nous nous souvenons de monsieur son père qui venait saluer ses hôtes pendant le dîner.Nous reviendrons c'est sûr.

Publié le 13/09/2018 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

This was my third time to stay at the hotel and I have thoroughly enjoyed each stay. On this occasion I stayed in one of the cottages as nothing else was available. Whilst it was not as comfortable as the earlier rooms I have had, it represented excellent value for money. The restaurant is very good and offers a good variety in the menu. Staff are superb throughout. Annaïck has been first class at arranging my reservations and ensuring that the stay runs smoothly. I will definitely return again next year.

Publié le 13/09/2018 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 7/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

SUPER mon époux et moi même recommandons cet établissement pour sa qualité des services son personnel et l’ensemble des prestations Merci

Publié le 13/09/2018 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Return visit as enjoyed so much the previous year. Friendly, welcoming staff, keen to please. Wonderful room with side views of the ocean and spacious balcony. Excellent location, essentially on the beach with relaxing heated pool as an alternative to the sea if preferred. Five star standard in a relaxed environment. Short walk to the harbour for variety. Generous, wide choice at breakfast. Would highly recommend staying here.

Publié le 13/09/2018 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

Très bon accueil Eccellente cuisine Très belles chambres

Publié le 09/09/2018
Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En couple

Il est primordial de changer les télévisions même si l'on ne vient pas pour cela et heureusement. Suivre l'actualité est important pour nous. Nous avons trouvé que le petit déjeuner était très correct. Quant au restaurant le menu est très bon avec des produits frais et élaborés. Le service est à la hauteur. Un petit bémol pour la réception. Selon le réceptionniste l'accueil peut être à la limite de la froideur. Cela manque un peu de chaleur humaine. Rapport qualité/prix les soins sont particulièrement chers. La position de l'hôtel exceptionnelle. J'ai essayé d'être le plus objectif possible. Je recommande cet hôtel.

Publié le 31/08/2018 (Voir plus)

Service 6/10
Emplacement 8/10
Chambre 7/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En couple

Rien que du bonheur ! Si dieu le permet, nous reviendrons l’an prochain, même chambre , même période

Publié le 31/08/2018 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En couple

La chambre 12 avec ses 2 terrasses occupe une position privilégiée dans l'hôtel avec une vue exceptionnelle. Dommage que le restaurant autrefois étoilé ne soit pas du même niveau.

Publié le 31/08/2018 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 6/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - En famille

Rien de particulier sauf que la Thalasso est plus que vieillotte... et que les chambres sont dans le même état. A noter que la SdB parents a une baignoire inaccessible et dangereuse, et que les lits des enfants sentait ou la toile de jute ou le lin. Une mention excellente notamment quant au service et au personnel. Très cordialement

Publié le 31/08/2018 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 3/10
Rapport qualité/prix 2/10
Adapté aux enfants 3/10
Restauration 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

Je reste cependant en attente du dossier d'investissement dans les nouveaux appartements !! Merci

Publié le 31/08/2018 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 8/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - En famille

Outstanding service, excellent location, friendly & helpful staff. We really loved our stay in the Residences. We will definitely return! The only thing I could suggest to make a slight improvement would be to include some cleaning of the apartment and change of towels, etc maybe midweek on a full-week stay? The prices to add daily servicing of apartment were very (too) expensive. Also, it would be a lovely gesture to provide a free breakfast for everyone included in the booking on say the first day of a week-long stay. Overall, the whole experience of the stay was amazing, thank you very much and hope to see you again next year.

Publié le 31/08/2018 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Adapté aux enfants 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

Nous connaissions l'Hôtel mais la formule appartement est très pratique et nous avons pu tout autant profiter de la localisation et des services de l'hôtel. Le personnel est très agréable et attaché à l'établissement, nous avons donc eu un séjour parfait.

Publié le 31/08/2018 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En famille

Notre séjour a été très agréable. Le 7 pour le service correspond pour nous à un manque de "présence et d'accompagnement" de personnel dans le cadre d'un hôtel 5 étoiles. Nous reviendrons certainement l'année prochaine.

Publié le 31/08/2018 (Voir plus)

Service 7/10
Emplacement 9/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - En couple

bel établissement, séjour très agréable, personnel gentil et attentionné.

Publié le 31/08/2018 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - En famille

Cadre très agréable, hotellerie parfaite, des efforts à faire sur la restauration qu'il conviendrait de rendre plus prestigieuse. Un petit côté Coutanceau serait appréciable !

Publié le 13/08/2018 (Voir plus)

Service 6/10
Emplacement 9/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 6/10
Restauration 5/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - En famille

We zijn heel tevreden over ons verblijf in hotel Le Richelieu. Enig minpuntje : voor een 5-sterren hotel is er heel veel lawaai aan het zwembad. Bovendien is er geen toezicht op het gebruik van allerhande speelgerief in het zwembad en ook geen toezicht op duiken en/of in het water springen vanaf de rand van het zwembad. Hotelgasten die kiezen voor een 5-sterren hotel (en er ook voor betalen) verwachten toch iets meer rust aan het zwembad en ook dat men eens rustig kan zwemmen. Dit was nu bijna niet mogelijk wegens te druk en gevaarlijk spelende kinderen.

Publié le 03/08/2018 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre