Avis clients - Le Richelieu - Hôtel 5 étoiles à La Flotte en RéAvis clients - Le Richelieu - Hôtel 5 étoiles à La Flotte en Ré

9
10

Hôtel le Richelieu

Note moyenne sur 1154 avis

Propreté 9.4/10
Service 8.9/10
Emplacement 9.3/10
Chambre 8.8/10
Rapport qualité/prix 8.4/10
Adapté aux enfants 8.0/10
Restauration 9.0/10
Literie 9.0/10
Situation Géographique 9.5/10
Cadre 9.2/10
Equipements / Activités 8.4/10
Accueil et services 9.4/10
10 10

 - En couple

la renaissance de ce fleuron se concrétise enfin, sous l’œil bienveillant d’Alexandre, hôte aussi charmant que cultivé, attentionné comme il se doit et toujours prompt à faire visiter la cave, historique, de cet endroit magique ! les projets sont là, votre ambition fait plaisir à voir, vous pouvez compter sur notre fidélité passée, présente et à venir! un bémol néanmoins, supprimez nous ce dos d’âne à l’entrée ! les suspensions des sportives anglaises à moteur V12 appréciées du plus célèbre des espions de sa majesté vous en seront gré...! vivement les prochaines etapes! Flag

Expérience du 19/10/2020
Publié le 19/10/2020 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 6/10
Rapport qualité/prix 9/10
Situation Géographique 10/10

Avis Guest Suite
10 10

 - Seul

petit déjeuner pas a la hauteur d un cinq étoiles peu mieux faire Flag

Expérience du 28/09/2020
Publié le 28/09/2020 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 7/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 6/10
Situation Géographique 9/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

Nous avons passé un très bon séjour dans l’hôtel Richelieu. Nous avons très bien été accueilli, le petit déjeuner était à la hauteur de ce que nous attendions (du choix et très complet). Si je devais faire une remarque constructive ce serait la décoration des chambres à remettre un peu au goût du jour. Flag

Expérience du 28/09/2020
Publié le 28/09/2020 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Situation Géographique 10/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

c'est un très belle hôtel . une très belle vu sur la mer et un endroit calme . Flag

Expérience du 24/09/2020
Publié le 24/09/2020 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 7/10
Situation Géographique 8/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Reste le wifi à ameliorer ainsi que le sécurité du garage vélo Flag

Expérience du 24/09/2020
Publié le 24/09/2020 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Situation Géographique 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En famille

Très bel emplacement de l hôtel . Les chambres sont très cosy , les suites à ré décorer Petit déjeuner un peu cher . Personnel agréable . Un très bon séjour Flag

Expérience du 22/09/2020
Publié le 22/09/2020 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 8/10
Situation Géographique 10/10

Avis Guest Suite
7 10

 - En couple

Excellent il manque le resto et la thalasso,internet insistant dans la chambre et télé qui manque de connection Flag

Expérience du 22/09/2020
Publié le 22/09/2020 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 7/10
Situation Géographique 10/10

Avis Guest Suite
7 10

 - En famille

Accueil très professionnel.. A l'écoute .. A refaire.. Flag
Réponse de Hôtel le Richelieu :

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de faire partager votre belle expérience de séjour au Richelieu Vos commentaires ont beaucoup touché nos équipes. Nous serions enchantés de vous accueillir parmi nous pour un futur séjour sur notre belle Ile de Ré. Sincèrement Alexandre Pigeau
Le 27/09/2020


Expérience du 22/09/2020
Publié le 22/09/2020 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 8/10
Chambre 6/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 8/10
Situation Géographique 8/10

Avis Guest Suite
5 10

 - En couple

Les + : l’emplacement, la salle de petit déjeuner face à l’ocean, la piscine chauffée de bonne dimension. Les -: mobilier et équipements des chambres d’un autre âge , fauteuils tachés, transats rouillés, mobilier du bar et de la terrasse indigne . Aucun service. Comment cet hôtel peut il justifier 5 étoiles ? Voire même 4 ? C’est honteux et trompeur. Flag
Réponse de Hôtel le Richelieu :

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de donner votre avis sur notre établissement. Nous sommes ravis que l’emplacement de l’hôtel face à la plage de La Flotte et que notre piscine vous aient convenus. Concernant le mobilier et les équipements des chambres, ils correspondent à l’ambiance générale de notre établissement. Le fauteuil tâché dans votre chambre a été remplacé après votre départ, nous sommes sincèrement navrés de cette erreur cela aurait dû être fait avant votre arrivée. Pour ce qui est des services de l’hôtel, nous proposons un buffet de petit déjeuner servi en salle face à la mer ou en chambre, et un brunch le dimanche. Nous disposons également d’une piscine chauffée dans les jardins de l’hôtel, d’un service de boissons 24h/24, d’un service de port de bagage et de voiturier à l’arrivée et au départ de l’hôtel. Par ailleurs concernant la classification, nos chambres répondent très strictement aux normes exigées au sein d’un hôtel 5 étoiles. Ce classement a été revalidé le 9 juillet 2017, suite à un audit réalisé par un bureau de contrôle indépendant, conformément à la réglementation. A aucun moment nous ne trompons nos clients puisque nous affichons clairement sur le site de l’hôtel et dans nos courriers de confirmation les services proposés ainsi que la fermeture du restaurant et du centre de thalassothérapie cette année. Notre but reste de satisfaire tous nos clients et nous regrettons que vous ne nous ayez pas fait part de votre insatisfaction lors de votre départ de l’hôtel. Nous restons bien entendu à votre entière disposition et espérons pouvoir vous accueillir de nouveau prochainement parmi nous afin de vous faire découvrir notre établissement sous un nouveau jour. Sincèrement Alexandre Pigeau
Le 26/09/2020


Expérience du 22/09/2020
Publié le 22/09/2020 (Voir plus)

Emplacement 8/10
Chambre 3/10
Rapport qualité/prix 3/10
Situation Géographique 8/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En famille

Week-end très agréable. Cadre très charme. Accueil, et confort primes. Des petits détails jurent, et de simples travaux de maintenance pourraient gommer ces détails qui sont en décalage avec le reste de l établissement (exemple : 1 borne de recharge véhicule HS, quelques lames de terrasse autour de la piscine qui sont à refixer, des fissures sur le beaux murs blanc du bâtiment côté piscine,...) Flag

Expérience du 08/09/2020
Publié le 08/09/2020 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 9/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 8/10
Situation Géographique 8/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Parfait du début à la fin accueil super, les chambres sont très bien désolé il manque juste un mini bar dans les chambres ce qui se rend plus parfait et la terrasse exceptionnel rien à dire pour le petit-déjeuner un petit peu cher mais vraiment un délice , nous reviendrons Flag

Expérience du 08/09/2020
Publié le 08/09/2020 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 9/10
Situation Géographique 10/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

Très bel emplacement, un personnel accueillant et professionnel. merci au personnel de nettoyage qui fait un gros travail en cette période de COVID-19. Une déception cependant, la thalassothérapie fermée, et le restaurant fermé pour rénovation. Nous reviendrons probablement lorsque Le Richelieu aura retrouvé l'ensemble de ses prestations. Flag

Expérience du 08/09/2020
Publié le 08/09/2020 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 7/10
Situation Géographique 10/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En famille

RAS correspondait à ce que je connaissais Bien à vous Flag

Expérience du 04/09/2020
Publié le 04/09/2020 (Voir plus)

Service 7/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 5/10
Adapté aux enfants 8/10
Situation Géographique 8/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Très bel établissement. Dommage que certains services ne soient pas disponibles (restaurant et thalasso, mise à disposition de vélo) car en travaux ou raison sanitaire. Pour ce type d'établissement, il est aussi dommage que le parking soit payant mais en dehors de ces non sujets, l'équipe est très disponible, de bon conseil et toujours disponible pour rendre le séjour plus qu'agréable tout en satisfaisant les demandes de prolongation de séjour de dernière minute Les chambres à l'étage sont superbes tant dans la déco que sur la vue. Flag
Réponse de Hôtel le Richelieu :

Bonjour Monsieur, Nous remercions de votre commentaire et de votre note. Toute l'équipe du Richelieu a été ravie de vous accueillir. Comme indiqué sur notre site internet, cette année le restaurant et le centre de thalassothérapie sont effectivement fermés, les travaux prévus n'ayant pas pu être réalisés au printemps. Leur réouverture est prévue pour 2021. Le parking de l'hôtel est fermé et surveillé la nuit par un agent de sécurité, ce qui justifie le tarif de 12 € par nuit. Nous serons heureux de vous accueillir une nouvelle fois, pour vous faire redécouvrir notre établissement lorsque l'ensemble du site sere réouvert. Cordialement Alexandre Pigeau
Le 03/09/2020


Expérience du 03/09/2020
Publié le 03/09/2020 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Situation Géographique 9/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En famille

Excellent séjour personnel attentionné appartement impeccable Flag
Réponse de Hôtel le Richelieu :

Bonjour Madame, Nous vous remercions de partager votre satisfaction, et de nous attribuer une si belle note. Toute l'équipe du Richelieu a été ravie de vous accueillir. Nous serons heureux de vous recevoir une nouvelle fois pour votre prochain séjour sur l’île de Ré. Dans cette attente, Sincèrement Alexandre Pigeau
Le 30/08/2020


Expérience du 28/08/2020
Publié le 28/08/2020 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Situation Géographique 9/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

Direction et personnel très aimable et attentifs. Flag

Expérience du 21/08/2020
Publié le 21/08/2020 (Voir plus)

Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 9/10
Situation Géographique 9/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Parfait. S’il fallait juste une critique le wi fi qui ne fonctionne presque pas. Flag
Réponse de Hôtel le Richelieu :

Bonjour Monsieur, Nous avons été heureux de vous accueillir et nous vous remercions de votre commentaire. Les connexions internet dans l'ile de Ré ont effectivement été pénalisées tout cet été par l'installation de la fibre, nous attendons le raccordement d'ici quelques jours. Toute l'Equipe du Richelieu espère vous revoir prochainement, pour profiter de notre si belle île de Ré. Sincèrement Alexandre Pigeau
Le 03/09/2020


Expérience du 21/08/2020
Publié le 21/08/2020 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Situation Géographique 9/10

Avis Guest Suite
5 10

 - En couple

Déçu! Suite au premier étage : le salon sans lumière, salle de bain : la moitié de l'éclairage en panne , dans la chambre : il faut se mettre à quatre pattes pour trouver une multiprise pour recharger un portable , vous avez dit 5 étoiles. Côté restaurant obligation de prendre le menu demi-pension . Durée du repas : au lance-pierre , prise de commande et apéritif compris 1h30 ,les serveurs nous faisant comprendre qu'il ne fallait pas s'attarder en rangeant les tables vides au pas de courses. Je passerai sur la commande du dessert où l'on nous annonce à la fin du repas qu'il n'y en a plus et qu'il est proposé à une table juste à côté au même moment par la même serveuse .Les plats peu nombreux mais bons , mais pas extraordinaires. Vraiment pas digne d'arborer les 5 étoiles sauf pour le prix Flag

Expérience du 06/12/2019
Publié le 06/12/2019 (Voir plus)

Service 4/10
Emplacement 8/10
Chambre 4/10
Rapport qualité/prix 5/10
Restauration 5/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En famille

séjour trop court mais très bien : merci pour les vélos et le parking mis à disposition gartuitement ... Flag

Expérience du 08/11/2019
Publié le 08/11/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En famille

Bonjour, Ma mère et moi sommes enchantées et ravies de notre séjour au Richelieu le weekend dernier. Dommage que ce ne fut que pour une nuit! la prochaine fois nous ferons mieux et nous laisserons bichonner plus longtemps! Bravo pour votre accueil, gentillesse, disponibilité et pour le confort des chambres (rien à redire!). Côté restaurant : un régal! Bref petit paradis sur terre, nous recommandons votre établissement avec grand plaisir et ne vous oublions pas pour notre prochain séjour en Nov 2020! bien cordialement F. Cathelineau (chambre N° 41) Flag

Expérience du 07/11/2019
Publié le 07/11/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En famille

Très très bien la reception accueillante La restauration exceptionnelle ! Le service parfait. Beau cadre sur la mer Flag

Expérience du 07/11/2019
Publié le 07/11/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Très bel endroit, avec une vue magnifique, restaurant exceptionnel. Très bon service et personnel sympathique. Néanmoins je pense qu’avec le classement cinq étoiles notre chambre était un peu vieillotte notamment la salle de bains. Peut-être était-ce la chambre de base, ça je l’ignore ... (la 42). Proximité intéressante par rapport à la thalasso mais vue réduite sur la terrasse. Bon confort et calme. Flag

Expérience du 07/11/2019
Publié le 07/11/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Excellent séjour. Restauration à améliorer voir modifier pour coller au rang de l'hotel Flag

Expérience du 24/10/2019
Publié le 24/10/2019 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 7/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

Très bon week end .. personnel compétent et au niveau de l’hôtel .. prestation thalasso très bien léger bémol sur petit dej. Un peu cher par rapport au choix plutôt classique .. Flag

Expérience du 13/10/2019
Publié le 13/10/2019 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 9/10
Chambre 7/10
Rapport qualité/prix 7/10
Adapté aux enfants 7/10
Restauration 8/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

Bonjour, Un début de séjour contrarié en raison de travaux en vis à vis et nuisances sonores rapidement réglé par l’accueil. Nous aurions toutefois appréciés d’être prévenu lors de notre réservation. Au delà de ça c’est toujours un plaisir de séjourner au Richelieu. En amélioration nous vous suggérons d’augmenter la place des légumes dans les menu mes voir d’introduire des plats végétariens, de proposer des œufs Bio au petit déjeuner et également de favoriser les fruits de saison en lieu au petit déjeuner. Merci. Flag

Expérience du 13/10/2019
Publié le 13/10/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 8/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 8/10

Avis Guest Suite
3 10

 - En couple

Situation exceptionnelle qui ne justifie tout de même pas le niveau de prix. Le restaurant a un rapport qualité prix particulièrement décevant. C'est bon, mais banal. Pas de choix, portions trop petites...Bref on attend beaucoup mieux pour ce niveau de prix.. Flag
Réponse de Hôtel le Richelieu :

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions d’avoir souligné la situation exceptionnelle du Richelieu. Nous sommes sincèrement désolés de lire que nous n'avons pas répondu à vos attentes. Les tarifs de nos chambres correspondent au niveau moyen de l’hôtellerie locale quatre et cinq étoiles. En qualité de Maître Restaurateur nous avons effectivement fait le choix de réduire l’offre proposée à un menu qui change chaque jour. Cette décision nous permet de proposer des plats composés exclusivement de produits frais, de la meilleure qualité, mis en œuvre dans notre cuisine, sur place au Richelieu. En espérant avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau dans notre établissement, Sincèrement Richard Gendre
Le 23/10/2019


Expérience du 12/10/2019
Publié le 12/10/2019 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 10/10
Chambre 5/10
Rapport qualité/prix 1/10
Restauration 2/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En couple

Excellent séjour. Personnel très a l'écoute et très agréable. Merci Flag
Réponse de Hôtel le Richelieu :

Madame,, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de faire partager votre belle expérience de séjour dans notre établissement. Nous serions enchantés de vous accueillir parmi nous pour un futur séjour au Richelieu. Dans cette attente, nous vous prions d'agréer l'expression de nos sincères salutations. Richard Gendre
Le 24/10/2019


Expérience du 11/10/2019
Publié le 11/10/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Très bon séjour dans votre établissement. Chambre très bien, petit déjeuner vraiment soigné et personnel très agréable. Flag

Expérience du 11/10/2019
Publié le 11/10/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10

Avis Guest Suite
8 10

 - Entre amis

Pour une première sur l île c était parfait Merci à vous toutes et tous Flag

Expérience du 11/10/2019
Publié le 11/10/2019 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 8/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En couple

Comme d'habitude, excellent séjour avec une mention particulière pour la qualité du restaurant, sans oublier la prévenance du personnel . Flag

Expérience du 02/10/2019
Publié le 02/10/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 9/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

Enchainement interrupteurs électriques dans chambre difficile à maîtriser. Décoration plastique entre salles restaurant n'est pas du meilleur goût (c'est kitch) Flag

Expérience du 27/09/2019
Publié le 27/09/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
7 10

 - En couple

Si l'endroit est toujours aussi agréable et attrayant, le peu de choix et le prix du restaurant sont tout à fait prohibitifs... et décevants ! La chambre, même irréprochable en confort, décoration, charme, ne justifie pas non plus ce prix. Une nuit et un repas pour deux à près de 700€, cela reste excessif. Dommage, on aimait bien ce lieu, et on gardait de bons souvenirs... Flag
Réponse de Hôtel le Richelieu :

Bonjour Monsieur, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de donner votre avis suite à votre séjour au Richelieu. Nous sommes ravis de lire que l’emplacement du Richelieu vous a plu. Vous qualifiez les prix du restaurant de prohibitifs et indiquez que vous êtes déçus par le manque de choix. Nous avons effectivement fait le choix de supprimer la carte. Cette décision nous permet de proposer des plats composés exclusivement de produits frais, de la meilleure qualité, mis en œuvre dans notre cuisine, sur place au Richelieu. En qualité de Maître Restaurateur nous proposons un menu au prix de 55 € par personne hors boissons. Ce « menu du Marché » comprend deux entrées au choix, deux plats au choix et deux desserts au choix. La composition du menu change chaque jour en fonction des arrivages. Pour information, le prix de ce menu n’a pas évolué depuis cinq ans. Vous avez séjourné dans une suite junior avec une vue directe sur la mer, un samedi soir de septembre. Nos prix correspondent au niveau moyen de l’hôtellerie locale quatre et cinq étoiles. Les tarifs vous ont par ailleurs été indiqués lors de votre réservation et confirmés par email. En espérant avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau dans notre établissement, Sincèrement Richard Gendre
Le 02/10/2019


Expérience du 26/09/2019
Publié le 26/09/2019 (Voir plus)

Service 7/10
Emplacement 7/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 4/10
Restauration 5/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

On se sent bien dans cet établissement, parfaitement situé, à l'accueil chaleureux. Tout à fait recommandable! Flag

Expérience du 26/09/2019
Publié le 26/09/2019
Avis Guest Suite
9 10

 - Seul

Je garde un très bon souvenir de votre établissement ,dans un cadre merveilleux et une cuisine rafinnée Flag

Expérience du 26/09/2019
Publié le 26/09/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
7 10

 - En couple

Bien dans l'ensemble. Habitué aux 4 et 5 étoiles, réception correcte à l'arrivée et au départ mais sans empressement. Absence de bagagiste par exemple. Pour autant personnel présent accueillant. Petit déjeuner en salle correct mais sans excès, toujours pour un 5 étoiles et 22€ le pdj. Ces deux services relèvent d'un niveau 3 étoiles à mon sens Flag

Expérience du 26/09/2019
Publié le 26/09/2019 (Voir plus)

Service 7/10
Emplacement 8/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 8/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En famille

Nous avons été très satisfaits de notre séjour, tant par les prestations que par le dévouement du personnel qui a répondu à toutes nos sollicitations au dela de nos attentes. Flag

Expérience du 26/09/2019
Publié le 26/09/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Restaurant uniquement avec menu du jour !!! Pour un hôtel proche de la mer prévoir la rentrée de la plage avec douche et pediluve Flag

Expérience du 26/09/2019
Publié le 26/09/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 8/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En couple

Un bel endroit. Un très bon moment à la thalasso. Une grande chambre. Un bon souvenir Flag

Expérience du 14/09/2019
Publié le 14/09/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 9/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En famille

Tres belle hotel Bien situé Tres bon rapport qualité prix Flag

Expérience du 12/09/2019
Publié le 12/09/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

Très bon séjour, personnel aimable et efficace. ... Flag

Expérience du 12/09/2019
Publié le 12/09/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 8/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 8/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

Appartement en résidence bien équipé , très propre . Piscine très agréable, chauffée , très propre . Flag

Expérience du 04/09/2019
Publié le 04/09/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 7/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

Les locaux du spa (salle d'attente / pieces de soins / robineterie douche / veranda espace sports) demanderaient a être rafraichis. Ne sont pas a la hauteur d'un 5* Flag

Expérience du 10/08/2019
Publié le 10/08/2019 (Voir plus)

Service 7/10
Emplacement 9/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 7/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En famille

Super 👍 , magnifique, les pieds dans l’eau, le Richelieu est idéalement placé entre terre et mer. Flag

Expérience du 07/08/2019
Publié le 07/08/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
9 10

 - Seul

J'ai laissé mon appréciation très positive à la fin du séjour, j'en ai reçu un accusé de réception... Flag

Expérience du 30/07/2019
Publié le 30/07/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En famille

Le top à conseiller en famille ou en couple . Un accueil chaleureux et un emplacement de rêve. Flag

Expérience du 19/07/2019
Publié le 19/07/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Excellent séjour qui nous a donné l'impression d'etre partis loin et longtemps .A souligner le professionalisme et la gentillesse de tout le personnel. Nous reviendrons à la fin de l'été pour un séjour un peu plus long (escale rhétaise) nous vous serions reconnaissant de nous en faire un devis Merci encore et à bientot Flag

Expérience du 11/07/2019
Publié le 12/07/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En couple

Bonsoir, Nous avons découvert Le Richelieu en mai 2019 lors d’un petit séjour offert par des amis . De l’accueil téléphonique lors de la réservation jusqu’à notre départ du Richelieu , tout a été parfait. Le personnel est très agréable et pro , le cuisine vraiment très bonne , le petit déjeuner perfect aussi ... C’est un bel établissement , chic et chaleureux . Les soins thalasso furent bien appréciés aussi ... c’est un bien joli cadeau qu’on nous a fait là Bonne continuation C & D Flag

Expérience du 28/05/2019
Publié le 14/06/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

C est un plaisir de revenir au Richelieu, de retrouver une restauration , et une équipe au top Merci au chef Olivier et à toute sa brigade ainsi qu à toute l équipe en salle Delphine & Pascal Flag

Expérience du 12/06/2019
Publié le 13/06/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
6 10

 - En couple

Absence d’intérêt du personnel Au moment du départ la réceptionniste demande 4€ en espèces pour un café pris juste au moment du départ....management pas au point . Absent pendant tout le séjours Il faudrait terminer la terrasse devant la chambre cela fait HLM Flag

Expérience du 12/06/2019
Publié le 13/06/2019 (Voir plus)

Service 5/10
Emplacement 9/10
Chambre 6/10
Rapport qualité/prix 6/10
Restauration 7/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Breakfast is too expensive in my view. Hwever the hotel overall is fantastic. One of our favourites. Flag

Expérience du 12/06/2019
Publié le 13/06/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Séjour très agréable et ensemble du personnel très aimable Flag

Expérience du 28/05/2019
Publié le 04/06/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

Adresse à recommander, personnel très aimable et très professionnel, Flag

Expérience du 28/05/2019
Publié le 01/06/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En couple

localisation ideale, restaurant avec une vue magnifique, chambre spacieuse très bien décorée avec grande terrasse vue sur mer. Magnifique week end tant au niveau de l'hotellerie que de la restauration. Flag

Expérience du 28/05/2019
Publié le 30/05/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En couple

Super accueil et services, le lieu est vraiment très beau et bien entretenu ! Flag

Expérience du 28/05/2019
Publié le 29/05/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
10 10

 - Entre amis

C était parfait quoi dire de plus : a très bientôt Flag

Expérience du 28/05/2019
Publié le 29/05/2019
Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

les robinets de la sdb presque inaccessibles sans être dans la baignoire je préfère les traversins aux oreillers Flag

Expérience du 08/05/2019
Publié le 19/05/2019 (Voir plus)

Emplacement 9/10

Avis Guest Suite
9 10

 - Entre amis

Mes amis et moi étions ravis de notre séjour, je dois avouer que je connaissais déjà l'établissement pour y avoir déjà sénourné. mais cette fois ci j'ai testé les appartements, très confortables et spacieuxpour notre petit groupe. Le personnel est toujours aussi dévoué et très à l'écoute. Séjour à renouveler sans hésitation. Flag

Expérience du 08/05/2019
Publié le 13/05/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En couple

Très bien. Je le souhaite a tout le monde. Très grande qualité et très bon cadre Flag

Expérience du 08/05/2019
Publié le 09/05/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En famille

Bonjour, Nous étions pour la première fois au sein du Richelieu en appartement, l'endroit est parfait, nous avons fait une thalasso. En ce qui concerne l'Hotel et le service, cela a été remarquable avec Léa qui a tout fait pour nous être agréable. L'appartement est très bien adapté au famille, propre, et grand. Pour l'ambiance a l'hôtel, cela est un peu triste...et rien pour les enfants, c'est dommage qu'il n'y ait pas un petit kidsclub pour une demi- journée de temps en temps avec des jeux sur la plage …..Pour la thalasso, l'endroit est bien, la piscine trop petite, les soins sont conformes, les matériels parfois vieillissants…..Le personnel est parfois peu souriant (on a l'impression de les déranger parfois + elles papotent trop entre elles, on entend tout, on sent une forme d'habitude/lassitude, en thalasso, on doit être totalement pris en charge comme des bébés et avec le sourire et le service), sauf Léna et Audrey qui sont aimables et au service des clients. En général, l'hôtel vise une clientèle précise plutôt à la retraite, et c'est dommage de ne pas faire des offres à destination de plus de monde avec des enfants, vous auriez d'autres personnes. Il faudrait une offre avec un appartement, une thalasso et un kidsclub durant les soins (jeux simple sur la plage par exemple ou chasse au trésors autour de la pisicne). L'endroit et l'hotel sont superbes. Flag

Expérience du 08/05/2019
Publié le 09/05/2019 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 8/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En famille

Nous avons passé un super week-end en famille dans un endroit exceptionnel. Le personnel d’accueil est à l’écoute, niveau restaurant, personnel de salle de qualité et la cuisine d’une extrême fraîcheur et d’une qualité digne d’un chef étoilé. Flag

Expérience du 08/05/2019
Publié le 09/05/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Un havre de tranquillité hors saison mais il y a de forte chance que pendant les périodes de vacances scolaires cela soit l'affluence ... Très agréable surtout quand la météo s'y prête, cela devient tristounet lorsque la pluie s'installe. Une révision de la salle de musculation serait apprécié, le matériel date et n'est pas fonctionnel, bien qu'il y ait le minimum nécessaire !! Flag

Expérience du 08/05/2019
Publié le 09/05/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 1/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
4 10

 - Seul

Qualité de la literie insuffisante par rapport au tarif. Personnel très accueillant et serviable. Flag

Expérience du 14/04/2019
Publié le 29/04/2019 (Voir plus)

Service 6/10
Chambre 3/10
Rapport qualité/prix 3/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

sejour agréable nous avons bénéficié d'une belle promotion , A refaire l'an prochain Flag

Expérience du 14/04/2019
Publié le 20/04/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Très bon rapport qualité prix Acceuil agréable et professionnel Flag

Expérience du 14/04/2019
Publié le 19/04/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
10 10

 - Seul

bon séjour au richelieu chambre restaurant et massage Flag

Expérience du 14/04/2019
Publié le 19/04/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 8/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Nous avons passé un agréable séjour, l'ensemble du personnel était très sympathique. Malgré les deux derniers jours légèrement incommodé par les bridgeurs au restaurant. Je remercie encore la cuisine, d'avoir respecté mon intolérance aux mitaines en trouvant des plats appropriés. A bientôt Flag

Expérience du 14/04/2019
Publié le 18/04/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

Service bar après-midi quasiment inexistant. Prévoir choix thé vert et pâtisseries ( cake) pour le goûter . Automatiser porte accès handicapés. Flag

Expérience du 24/03/2019
Publié le 25/03/2019 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 9/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

RAS SAUF WEEK END EN COUPLE AVEC 6 SOINS SUR 2 JOURS PAR PERSONNE DOMMAGE PAS DE MASSAGES, UNIQUEMENT DOUCHES ET BAINS Flag

Expérience du 24/03/2019
Publié le 25/03/2019 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 8/10
Chambre 8/10
Adapté aux enfants 5/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

Petite structure chaleureuse; style rétro assumé changeant de la fadeur de plus en plus universelle. Table exceptionnelle; Service parfait. rapport qualité/prix intéressant hors saison. Thalasso associé très moyenne. Flag

Expérience du 06/02/2019
Publié le 16/03/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 8/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Adapté aux enfants 3/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En couple

Super weekend, gastronomie au top, le personnel super super sympa et avenant Flag

Expérience du 13/03/2019
Publié le 14/03/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En couple

ce séjour en thalasso a été une révélation. Nous avons passé une excellente semaine tant en thalasso qu'au restaurant. Le personnel est à l'écoute tout en étant discret. Nous comptons revenir l'an prochain , en choisissant la chambre vue directe mer, et là ce sera le bonheur total !!! Flag

Expérience du 13/03/2019
Publié le 14/03/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En couple

établissement avec de très belles prestations situation géographique idéale endroit reposant chambres très confortables et restauration délicieuse. Un week endroit en amoureux inoubliable Flag

Expérience du 13/03/2019
Publié le 13/03/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

We have stayed a number of times now as we have been renovating a house in La Flotte. We really like the hotel and everyone working there has been incredibly helpful and friendly. The restaurant is excellent and the facilities outstanding. My only criticism is that the rooms are a little old fashioned and could be modernised. Flag

Expérience du 13/03/2019
Publié le 13/03/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

quel dommage qu'une femme de ménage soit entrée dans notre chambre à 10 h et d'avoir entendu, ça y est la 16 et partie alors que nous n'avions pas franchi les portes de sortie.. Flag
Réponse de Hôtel le Richelieu :

Monsieur, Nous sommes sincèrement désolés pour ce désagrément du à une erreur de communication entre le service de la réception et la gouvernante. Néanmoins avec une note globale de 9 sur 10, nous sommes ravis de voir que notre établissement a su répondre à vos attentes. Au plaisir de vous accueillir prochainement au Richelieu, sincèrement Richard Gendre
Le 06/03/2019


Expérience du 02/03/2019
Publié le 05/03/2019 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

agréable séjour, météo clémente, personnel très aimable Flag

Expérience du 02/03/2019
Publié le 05/03/2019 (Voir plus)

Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 3/10

Avis Guest Suite
6 10

 - En couple

Personnel accueillant et serviable mais chambre et salle de bain très petites, wc séparé par un rideau accordéon Balnéothérapie aux horaires peu accessibles ; En bref, trop cher pour la prestation Flag
Réponse de Hôtel le Richelieu :

Madame Nous vous remercions d’avoir pris le temps de mettre un commentaire suite à votre séjour au Richelieu. Vous avez séjourné dans une chambre de catégorie standard, les superficies de la chambre vous ont été confirmées comme suit dans notre courriel : « Nous vous confirmons la réservation d’une chambre à l'étage (sans ascenseur) avec terrasse ayant une vue sur la mer par le côté. (Surfaces : chambre 12 m², terrasse 10 m², salle de bain 4 m²) sans accès direct avec le centre de thalassothérapie, Kissminotte, pour deux personnes ». Les infrastructures du centre de thalassothérapie (bassin d’eau de mer chauffée (en dehors des cours d’aquagym), sauna et salle de sport) sont accessibles aux horaires d’ouvertures du centre de 9h à 13h et de 14h à 18h. Pour des raisons de sécurité nous ne pouvons pas laisser l’accès après la fermeture du centre. Par ailleurs, vous avez séjourné au Richelieu dans le cadre d’un forfait « escapade » au tarif de 159 € pour deux personnes, soit une offre à -30%. Ce forfait comprend pour deux personnes, une nuit d’hébergement avec le petit déjeuner servi au buffet et la mise à disposition de vélos pendant le séjour. Nous serons heureux de vous accueillir lors d’un prochain passage sur l’île de Ré afin de vous faire découvrir nos autres catégories de chambres. Sincèrement Richard Gendre
Le 14/03/2019


Expérience du 02/03/2019
Publié le 05/03/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 6/10
Rapport qualité/prix 2/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Très agréable séjour, tout était très bien ( malgré tout T.V. un peu vieillotte ). Un petit regret la fermeture du restaurant le midi... Flag

Expérience du 02/03/2019
Publié le 05/03/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Très agréable séjour à la hauteur de nos attentes. Flag

Expérience du 02/03/2019
Publié le 05/03/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
7 10

 - Seul

Restauration excellente Personnel sympathique Décoration de l hôtel vieillotte, à rafraichir Grande chambre agréable avec sa terrasse équipée, mais décoration hétérogène et pas moderne Flag
Réponse de Hôtel le Richelieu :

Madame, Je tenais avant tout à vous remercier pour votre commentaire et pour avoir souligné la bonne qualité de notre restauration. Pour ce qui concerne la décoration de l’hôtel que vous qualifiez de « vieillotte », celle-ci correspond à l’ambiance générale de l’établissement et de certaines de nos chambres. Nous proposons par ailleurs une décoration plus épurée et plus contemporaine dans les appartements situés dans les jardins de l’hôtel. En espérant avoir le plaisir de vous accueillir très prochainement à nouveau dans notre établissement, Sincèrement Richard Gendre
Le 14/03/2019


Expérience du 02/03/2019
Publié le 05/03/2019 (Voir plus)

Service 7/10
Emplacement 8/10
Chambre 5/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
8 10

 - Entre amis

Super accueil.tres bel endroit.chambre spacieuse.piscine chaude comme il faud.week end de détente .petit déjeuner et repas top....à refaire Flag

Expérience du 06/02/2019
Publié le 26/02/2019 (Voir plus)

Service 8/10
Emplacement 8/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 8/10

Avis Guest Suite
9 10

 - Entre amis

Nous avons passé un excellent séjour qui couplé à la Thalasso , était parfait. Nous avons de plus profité d'une super promotion avec un appartement avec 2 chambres et 2 salle de bains c'était royal. Personnel très agréable et prévenant. Restauration excellente, imaginative,délicieuse même allégée Seul Flag

Expérience du 20/02/2019
Publié le 26/02/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Super séjour détente et remise en forme assuré. Très bon hôtel restaurant excellent, service impeccable. Nous reviendrons Flag

Expérience du 20/02/2019
Publié le 25/02/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En couple

Très bel hôtel. Très bonne prestation restauration. Soins agréables Flag

Expérience du 20/02/2019
Publié le 25/02/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
7 10

 - En couple

Personnel de l’accueil non formé Chambre à restaurer d’urgence Restaurant de bonne facture Nous sommes encore loin des 5 * Flag

Expérience du 20/02/2019
Publié le 25/02/2019 (Voir plus)

Service 5/10
Emplacement 9/10
Chambre 5/10
Rapport qualité/prix 6/10
Restauration 8/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

nous avons passé un excellent sejour dans votre établissement avec du personnel tres agréable ,thierry perrin Flag

Expérience du 20/02/2019
Publié le 25/02/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 9/10
Adapté aux enfants 9/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En couple

Accueil hotel, Thalasso , très bien. Bien qu'ayant prévenu de l'intolérence au Gluten de ma compagne, votre équipe n'était pas préparé . C'est la seul fausse note , cependant gênante. Je recommanderai votre établissement . Flag

Expérience du 20/02/2019
Publié le 25/02/2019 (Voir plus)

Service 7/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 7/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En famille

Nous avons passés vraiment un agréable séjour avec un très bon accueil et des gens charmants. Flag

Expérience du 03/01/2019
Publié le 13/02/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En famille

Venus en famille pour passer un week-end anniversaire, nous avons, à l'unanimité, apprécié ce lieu. Autant par sa localisation que par la qualité de l'accueil et des prestations hôtelières. Nous ne pouvons que regretter une seule chose, ne pas avoir pu rester plus longtemps !!! Flag

Expérience du 06/02/2019
Publié le 10/02/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En famille

Séjour parfait, accueil très agréable. Le hors saison permet toute l'attention du personnel. L'absence d'ascenseur demande un peu d'effort concernant le rangement d'une poussette mais le personnel a pallié notre besoin. Flag

Expérience du 06/02/2019
Publié le 09/02/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Adapté aux enfants 8/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - Seul

endroit tres calme a tous les niveaux personnels hoteliers et soins tres aimables et attentifs Flag

Expérience du 06/02/2019
Publié le 08/02/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

cadre sympa ambiance familiale chef a feliciter pour la qualite et la variete des plats meriterait 1 * le centre thalasso correct personnel agreable equipements corrects seul la piscine est a actualiser pas de parcours juste 1 jeu pulsant !! la concurrence a la baule fait beaucoup mieux Flag

Expérience du 06/02/2019
Publié le 07/02/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 9/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En couple

Notre 3ème séjour au Richelieu fut aussi agréable que les 2 premiers. Établissement très bien situé près du centre de La Flotte. Le personnel sympathique, aussi bien à la réception, à la thalassothérapie qu'au restaurant vous accueille avec le sourire et est aux petits soins dans la simplicité. Les diners sont de très bonne facture, les assiettes présentées tel un tableau ont enchanté nos papilles. Nous vous conseillons cet endroit si vous aimez le calme, si vous fuyez la foule comme nous. Flag

Expérience du 06/02/2019
Publié le 07/02/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

accueil très agréable, chambre superbe, très spacieuse. restauration très haut de gamme Flag

Expérience du 16/01/2019
Publié le 17/01/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 9/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En couple

Très bon accueil et personnel très compétant excellente prestation Flag

Expérience du 16/01/2019
Publié le 17/01/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
10 10

 - En famille

Nous avons passé un excellent séjour. Gentillesse, sourire tout était réuni pour que l'on se sente bien. Flag

Expérience du 16/01/2019
Publié le 17/01/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 10/10
Chambre 10/10
Rapport qualité/prix 10/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
8 10

 - En famille

Très bon établissement mais qui est en fait un 4 étoiles (que je fréquente très souvent partout en Europe dans le cadre professionnel) mais certainement pas un 5. Les détails comme la décoration "fleurs en plastique" (!), pas de machine à café Espresso dans les chambres et surtout pas dans la salle du petit déjeuner (seulement du bon vieux café de cafetière électrique!), décoration vieillotte, montrent qu'un petit benchmark avec de réels 5 étoiles devrait être fait. Du coup le prix est trop élevé. Flag
Réponse de Hôtel le Richelieu :

Chère Madame, Je tiens avant tout à vous remercier pour votre commentaire. Notre établissement répond très strictement aux normes exigées au sein d’un hôtel 5 étoiles, ce classement a été revalidé le 9 juillet 2019, suite à un audit réalisé par un bureau de contrôle indépendant, conformément à la réglementation. Il n’existe pas de règles de classement des hôtels au niveau européen, chaque pays ayant ses propres règles. Nous sommes en conformité avec la règlementation française. En espérant avoir le plaisir de vous accueillir très prochainement à nouveau dans notre établissement, Sincèrement Richard Gendre
Le 18/01/2019


Expérience du 03/01/2019
Publié le 09/01/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 8/10
Rapport qualité/prix 3/10
Restauration 8/10

Avis Guest Suite
4 10

 - En couple

Le personnel est toujours très agréable et avenant, Manqué un fond musical pour la soirée du 31 ,jazz ou musique classique ,car en plus, assis en bas face à la grande baie donnant sur la pelouse , (noire),qui fait miroir le soir ,c'était un peu triste, en plus on tourne le dos aux autres convives.....Installation à revoir ....peut etre!!!! Flag
Réponse de Hôtel le Richelieu :

Madame et Monsieur , Nous vous remercions pour votre commentaire. Avec une note de 9/10 pour la qualité de la chambre et le service, nous sommes ravis de constater que vous avez passé un bon séjour au Richelieu. Tous les ans pour le réveillon de la Saint Sylvestre nous proposons un diner sans animation musicale, nous en informons les clients lors de la prise de réservation. Au restaurant la majorité des clients demandent une table le long de la baie vitrée. Il est vrai qu’en cette période de l’année, la nuit tombe tôt et que les lumières de la salle de restaurant se reflètent dans la baie. Lors de votre prochaine venue au Richelieu, nous vous attribuerons une table située en 2eme ligne ou dans la partie haute de la salle. Sincèrement Richard Gendre
Le 10/01/2019


Expérience du 03/01/2019
Publié le 07/01/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 8/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 7/10

Avis Guest Suite
7 10

 - En couple

Surprise par la chambre vieillotte mais heureusement que le chef est excellent ! Nous avons passé une soirée fabuleuse Flag
Réponse de Hôtel le Richelieu :

Madame, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de mettre un commentaire suite à votre séjour au Richelieu. Nous regrettons que la décoration de la chambre ne vous ait pas plu. La chambre que vous avez occupée a été refaite l’an dernier. Le style que vous qualifiez de « vieillot » correspond à l’ambiance de certaines chambres. Nous proposons une décoration plus épurée dans les appartements situés dans les jardins de l’hôtel. Nous serions enchantés de vous accueillir parmi nous pour un futur séjour sur notre belle Ile de Ré et ainsi vous faire découvrir une autre catégorie de chambre. Sincèrement Richard Gendre
Le 10/01/2019


Expérience du 03/01/2019
Publié le 07/01/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 9/10
Chambre 5/10
Rapport qualité/prix 7/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite
9 10

 - En couple

Thalasso ou pas thalasso, dont les soins sont bons, sauf le fait d'être dans un sous-terrain eu égard à Atalante, ..c'est un merveilleux hôtel, où le simple fait de pouvoir voir la mer est si rare sur l'île ! Merci pour l’accueil qui est excellent.. Flag

Expérience du 03/01/2019
Publié le 07/01/2019 (Voir plus)

Service 9/10
Emplacement 10/10
Chambre 9/10
Rapport qualité/prix 8/10
Restauration 8/10

Avis Guest Suite
7 10

 - En couple

lles chambres auraient besoin d'une bonne rénovation surtout au niveau des salles de bains sinon la restauration et les petits déjeuners parfaits, tarif très élevé pour 4 jours cet hôtel n'est pas un 5 étoiles Flag

Expérience du 03/01/2019
Publié le 07/01/2019 (Voir plus)

Service 10/10
Emplacement 9/10
Chambre 6/10
Rapport qualité/prix 6/10
Restauration 10/10

Avis Guest Suite